나른한발발이68
나른한발발이6821.01.09

직장인 부수입으로 무엇이 좋을까요?

직장인이 퇴근 후 부수입으로 가장 많이 벌 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

일단 배송업종보다는 자택에서 좀 더 효율적으로 진행할 수 있었으면 좋겠고 굳이 하나보다는 여러개 진행하면서 했으면 합니다?

  • 예전에는 한 사람만 일해도 한 가족이 먹고 사는데 지장이 없었는데, 이제는 맞벌이가 필수가 되고, 거기에 더해 퇴근후 부수입에 대한 요구가 엄청나게 많아졌습니다. 조금 슬픈 질문이네요.

    어쨌든, 많이 하는 것으로는 유튜브같은 자신의 끼와 실력을 이용한 방송이 있고, 앱테크와 같이 소소하게 버는 것이 있습니다. 이 외에 한 때 특허 발명 같은 것도 유행했는데, 이건 특별한 사람들만 한다고 생각해서인지 좀 시들시들하네요.

    이런 때이니만큼 재테크에 대한 공부를 해보는 건 어떨까요. 앱테크 백날 해봤자, 목돈 투자해서 3% 수익내는 것보다 버는 돈이 적거든요.

  • 저도 부수입을 창출하기위해서 노력하고있는데요 ㅎㅎㅎ 결국 수입을 창출할수있는 파이프라인 구축이 중요한것같아요. 총 3가지방법 추천드립니다.

    1. 블로그 운영 / 2. 블로그바탕 유튜브 / 3. 블로그바탕 책

    1. 블로그운영

    현재 네이버에서는 에드포스트 티스테이 블로그에서 구글에드등 블로그를 운영하는데있어서 수익을 창출할수있도록 도움을 주고있습니다. 당연히 이를 가입하려면 기본 게시물 방문자수가 필요하기때문에 꾸준한 노력이 필요합니다. 1일 1게시물을 3달만 노력해보시죠 ㅎㅎㅎ 그럼 승인이날겁니다. 본인이좋아하는 아님 전문적인일을 지속적으로 게시물작성해나가면서 소소한 금액을 얻을수있죠.

    2. 유튜브

    유튜브체널을 만들어서 꾸준히 시작하면서 블로그내용을 기반으로 영상을 기획해서 편집해보세요 처음부터 완벽한 채널을 만들기보다는 천천히 시작하면서 완성도를 높혀보세요~

    3. 책

    블로그운영을 기반으로 충분히 책을 만들수있죠 pdf책입니다

    크몽이라는 사이트가 대표적이죠 이렇게 전문적인 책을 만들고 정리하여서 관리한다면 보다 더 다양한 판매루트가 마련될겁니다.

    어려워보이시죠? 하지만 사소한 노력들하나하나가 한꺼번에 모여서 파이프라인을 만들고 구체화된다면 경제적인 수익은 더 늘어날수있습니다 화이팅입니자!