주방 후드 청소 노하우좀 알려주세

가끔씩 청소하는데 집이 오래되서 그런지 제역할을 거의 못하는것 같아요

집이 10년이 넘었는데 완전 기름으로 범벅이 된거 같은데 어떻게 청소할수있나요?

아니면 청소업체 부르면 깔끔하게 해주나요?

총 2개의 답변이 있어요.

주방후드 청소에 대해 답변 드리겠습니다. 우선 업체는 부를 필요없이 가정에서 혼자청소를 할 수 있습니다.

필터를 분리해서 화장실에 펼쳐 놓고 베이킹 소다를 충분히 골고루 뿌려놓아 주시고 그 위에 식초를 뿌려줍니다. 거품이 올라오는 상태로 한동안 놓아두시고 빡빡이 솔로 묵은 때를 볏겨 내면 됩니다. 너무 오래된 묵은때면 같은 작업을 반복해 주시면 됩니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 집요한저어새169입니다.

    과탄산소다와 식초 주방세제를 섞은 후 후드를 넣고 뜨거운 물을 붓습니다.

    그대로 20ㅡ30분 유지 후 헹구어 내시면 쉽게 청소 가능합니다.