홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.18

칡즙은 유통기한이 어떻게 돼나요?

평소에 술을 자주 먹다보니 부모님 댁에서 작년에 칡즙을 내려서 주섰는데 초반에는 잘 마시다가 한동안 안마시다가 요즘에 다시 먹으려고 보니 칡즙봉지에 침전물이 생겼는데 괜칞을까요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    칡즙의 유통기한은 제조 과정과 보관 조건에 따라 다를 수 있으나, 일반적으로 10개월 이상으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칡즙의 유통기한은 제품에 따라 다르지만, 일반적으로 제조일로부터 1년에서 1년 6개월 정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    칡은 구매하시는 기간마다 다른데요 보통 구매일로부터 1 년정도 생각하시면 됩니다. 그러나 칡즙은 보관법에따라 유통기한도 짧아질 수 있습니다. 냉장보관 추천드립니다.