윤자매아빠
윤자매아빠23.04.09

5년전에 담근 술 한번 개봉했었는데 마셔도 될까요?

5년전에 담근 술 한번 개봉은 했었는데 그 이후로 잊어먹고 지내다가 5년이 넘게 지났습니다.

한번 개봉했었던거라 이게 먹어도 되는건지 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 드셔도 상관 없습니다. 저도 담근술 한번 개봉하고 한번에 먹는게 아니라 여러번에 걸처서 먹고 있습니다.

    밀봉만 잘 해 두셨다면 괜찮을거에요~ 불안하시면 많이 드시지 마시고

    한두잔만 먼저 드셔보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    밀봉을 잘해놓았으면 마셔도괜찬읍니다. 밀봉이 안되어있으면 알콜성분이 증발하여 물입니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    담금술은 6개월에서 1년까지가 유통기한입니다.

    잘 보관해도 1년이 지나면 상할 수 있기 때문에 버리는 것을 추천드립니다.