세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

주류는 부패하지 않나요? 술을 오래 묵혀둬도 되는지 궁금해요.

주류는 부패하지 않나요? 술을 오랜 묵혀둬도 되는지 궁금해요.

보통 술을 사면 바로바로 먹기는 하는데요. 가끔 짐정리를 하다가 소주나 맥주를 오랜만에 찾는경우가 있어서요.

몇년이 지나도 주류는 부패하거나 상하지 않는지 궁금해서요.

알콜이라 문제는 없을거 같은데 그래도 먹는거라 오래둬도 부패하지 않으면 걱정안하고 먹을거 같아서요.

주류는 오래둬도 부패하지 않나요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    맥주는 오래되면 상하지만 도수가 높은 술의 경우에는 말씀하신것처럼 상하지 않아서 오래 되어도 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    주류는 서늘한 장소에서 저온보관을 하면 오랫동안

    보관이 되요. 오래 저장할수록 숙성이 되어 맛도 더

    좋아지지요.