기타 고민상담고민상담
환한사랑새168
환한사랑새16824.02.19

알바앱에서 티비설치를 받기만 하면 돈을 준다는데 사기일까요?

알바앱에서 실시간으로 올라오는 업무중에 가전매매업자가 저한테 의뢰를 한거고 저희집에 기사분들이 와서 LG티비를 설치후에 가시면 가전매매업자분이 같이계시다가 다시 재포장후 수거를 해가기만하고 저한테 10만원의 수당을 준다고 합니다. 혹시 이렇게 하는게 가전매매업자분이 이득을 보는거라 저한테 수당을 쳐준다는건지 아니면 신종사기인건지 좀 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    해당 업무는 일반적으로 가전 매매업자가 제품을

    판매하기 위해 사용하는 방법 중 하나입니다. 가전

    매매업자는 제품을 구매한 후, 이를 고객의 집에

    설치하고, 일정 기간 동안 사용하도록 한 후,다시

    수거하여 다른 고객에게 판매하는 방식을 사용합니다. 물론 사기 일수도 있습니다. 해당 업체의 신뢰도가 중요하겠습니다