숙연한콜리173
숙연한콜리17323.08.28

tm알바 사기인지 봐주세요!!!

일단 시급 12000원이고 단순 상담알바라는데요

위치는 알려줬는데 상가건물이라 상호가 뭔지 질문했더니

와서 전화하라고함 -안알려줌

그리고 지원자가많았는데 바로 전화왔고 알바비는 그날 당일 퇴근할때 현금으로 지급한다고하네요

보통 회사들은 다 신고해서 세금떼고 계좌이체를 하던 해서 주지않나여?? 현금으로 그냥 준다는것도 찝찝..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 떳떳한 일자리라면 상호가 뭔지 어느건물인지 다 자세하게 알려줍니다. 사기일 확률이 매우 높아보이네요

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 일반적인 상담알바가 아니라 보이스피싱 조직 사무실이거나 대부업체의 사무실일 가능성이 매우 높아보입니다. 일반적인 회사라면 현금으로 절대 돈을 주지 않습니다. 보통 범죄조직이 현금을 선호하죠

    근로계약서 쓰기 싫어서 현금으로 주나..? 생각하실 수도 있는데 요즘같이 계좌이체 잘 되는 세상에 굳이 현금을 줄 필요가 있을까요?

    그 모든 위험을 감수하면서 일하기에는 시급도 그리 높지 않은 편이고, 다른 알바 자리 구하는게 나을 것 같습니다.

    괜히 일하다 범죄에 연루될 수도 있습니다. 나도 모르게 범죄활동에 가담하는거죠. 조심하는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    찝찝하고,의심스러운곳은 하지 마세요.

    무슨일 인지 분멩하게 밝히지 않은곳은 불법이 아니더라도 좋은곳은 아닐꺼예요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    뭐든 경험은 좋습니다 덮어두고 안가는 것도 방법이지만

    가서 뭔지 확인해보는 것도 인생공부입니다

    사기 범법? 이런거 12000원 준다고요? 최저시급이 만원이 가까운데 범법을 하면서 12000원을 준다?

    거기에 모집공고까지 냈다면 ? 이것은 직접 확인해보는 것도 공부입니다