금융법률
순한꾀꼬리124
순한꾀꼬리12422.02.22

사기알바인지 확인부탁드립니다!

부업이나 재테크에 관심이 많아져서 이리저리 둘러보던중에 조건이 좋아보이는 아르바이트를 발견해서 연락을 하고있습니다. 다음 내용은 알바공고를 올린분이 저에게 어떤식으로 근무를 해야되는지 말해준 내용의 전문입니다.

(((저희회사에서 고객님에게 입금을 해드리면 , 은행에 가셔서

카드로 저희회사 자금을 출금을 한 뒤에 , 저희회사로 다시 입금처리해주시면됩니다.

(손님) 그런데 왜 다시 입금을 했다가 출금처리해서 다시 왜 회사로 입금처리를 하나요??

먼저 저희 회사는 스타트업을 준비하고 있는 회사입니다.

현재 저희 회사의 입금매출자료가 많이 부족한 상황입니다.

카드결제 내역은 많으나 그에비해 입금매출자료가 필요하여

일반 고객분들께서 저희 회사상품을 구매하신것처럼

증빙자료를 만들기위해 입금내역이 필요한 상황입니다.

이렇게 저희회사 매출관리 대리님을 모집하고있습니다 .

하루에 30분 ~ 1시간 30분 정도만 업무 보시면 끝입니다.

하루에 한 카드로 600만원 까지만 가능합니다.

가능하신 분이 있고 , 불가능한 분이 있습니다.

저희 회사에서 확인도와드릴꺼구요.

저희회사에서 지급해드리는 수수료는 3% 입니다.

예를들어서 100만원당 = 3만원 / 600만원 당 18만원입니다.

첫 신규 고객분은 50만원 100만원 부터 시작합니다.

90만원 진행시 92만7천원 입금드릴것이며 , 2만7천원은 고객님

수수료 챙기시면됩니다.

저희는 정식 기업회사이며 , 절대적으로 고객님에게 피해가는 일이 없음을 고지해드립니다.

고객님에게 어떤 피해가 발생시 저희회사에서 모든 책임을 지고있으니 , 안심하셔도 좋습니다.

하루에 1시간만 시간 내주시면 가능합니다 ^^ (매일 가능합니다) )))

이상입니다.

보이스피싱 인출책같은게 아닐까 의심했는데 카카오톡 오픈채팅 프로필에 사업자등록증도있고 정식기업이라하는 말을 들으니 생각이 많아집니다…

범죄에 연루될 가능성이 있는 일인지 궁금해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전형적인 보이스 피싱의 운반책 모집 광고와 일치하고 있습니다.

    상식적으로 입,출금 업무 만으로 3%의 수수료를 지급하는 회사는 없으며 회사의 매출 자료의 경우 입,출금이 아닌 세금계산서로 하기 때문에 사기라고 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    통상 정상적이지 않은 이례적인 내용의 일을 제안하는 경우 보이스피싱 등 의심을 해보셔야 합니다. 의심이 드시는 경우에는 경찰 등에 관련 사항을 문의해보시는 것도 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    보이스피싱 등 범죄로 이득한 금액을 세탁하는 업무로 보입니다.

    "일반 고객분들께서 저희 회사상품을 구매하신것처럼 증빙자료를 만들기위해"라는 문구도 결국 불법행위에 가담시키겠다는 의미로 해석됩니다.

    범죄연루가능성이 높으니 하지 않는 것을 권해드립니다.