자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.19

세차할 때, 카샴푸 대신 주방세제를 사용하면 안되나요?

자동차 세차를 할 때, 카샴푸나 극세사 타올 등 세차전용 제품 말고 집에서 사용하는 주방세제, 수건 등을 쓰면 차량 도장에 문제가 발생할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    도장면에 이상이 생기거나 하지는 않아요. 그래도 카샴푸를 사용하는게 더 깨끗하게 세차가 되더라고요.^^

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    안될건 없습니다만

    지나친 세정력이 살짝 걱정은 됩니다 ㅎㅎ

    가능하면 흘러가는대로 가시길 추천 드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    사용해도 상관은 없은데 가격도 그리 많이 차이나는걱 아닌데 그리 할 필요는 없어 보이네요..용도에 맟춰 쓰시는게 좋아요