Jy천사1004
Jy천사100423.12.18

메이저리그구단의 주수입은 무엇인지?

안녕하세요 메이저리그구단은 선수들의 계약을 보면 몇천억씩 되는거같은데요 이렇게많은돈을 쓰려면 어디서 주수입원을 가져오게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    경기장 입장료, 스폰서비용, 광고비용, 상품 판매등을 통해서 수익을 얻습니다.

    한국, 일본의 경우 LA에 교포들이 많이 살기에 아마도 굳즈 판매량은 어느 정도 확보된다고 보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    메이저리그는 광고 및 관중, 각종 물품들과 중ㄱ메권 료 등 다양한 수입원을 통해서 수입을 올리고 그 자금으로 구단 운영을 하고 있습니다