귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.12.24

PC 업그레이드시 주로 성능 향상 효과를 가장 체감할수 있는 부품은 무엇인가요?

안녕하세요

최근 사용하는 PC가 많이 느려지는거 같아 업그레이드를 하려고 하는데요.

이 PC 업그레이드시 어떤 부품을 업그레이드 해주면 성능 향상을 확 체감할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    그래픽카드와 CPU입니다.

    그래픽카드와 CPU의 수준 차이가 너무 클 경우 병목현상이 발생하여 성능이 저하되니 주의하십시오.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.컴퓨터 업그레이드시 주로 성능향상 효과를 가장 체감할수있는 부품은 SSD하고 그래픽카드 그리고 CPU입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    cpu또는 ssd가 체감성능이 매우 높고 게임하시는거면 그래픽카드가 큰 요소를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기존의 부품이 어떠냐에 따라 다르겠지만 확실하게 느낄 수 있는 부품이라면

    HDD -> SSD 로 바꿨을 때

    그리고 내장 그래픽에서 외장 그래픽으로 바꾸실 때 확실하게 효과를 느끼신다고 합니다.