세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

자주 쓰는 면 행주를 삶지 않고 깨끗하게 위생적으로 관리할 수 있는 방법이요?

그냥 입는 의류는 입고 벗고 세탁해서 입으면 되는데

문제는 주방에서 매일 물에 젖어있는 행주가 굉장히 위생적으로

신경이 쓰입니다. 날씨가 더운 여름에는 세균의 온상이 되는데

관리를 어떻게 해야 위생적인 관리가 될까요?

매일 삶기도 번거롭구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    행주를 여러 개 준비하여 번갈아 사용합니다.

    행주를 사용할 때는 손이 깨끗한 상태로 사용합니다.

    행주를 사용한 후에는 깨끗하게 헹궈서 보관합니다.

    위 방법들을 꾸준히 실천하면 면 행주를 삶지 않고도 깨끗하게 위생적으로 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은멧돼지117입니다.

    저도 헹주 위생적으로 쓰고 싶어서 많이 알아봤었는데 평소에는 자기전에 과탄산소다와 주방세제 물에 풀어서 헹주를 담궈놨다가 아침에 헹궈서 말려주고 일주일에 한 번 정도 과탄산소다와 세제를 섞은 물에 팍팍 삶아 쓰기만 해도 위생적으로 쓸 수 있다고 하더라구요. 실제로 카페에서도 일주일에 한번 정도만 삶지 매일매일 헹주 삶지 않고 과탄산소다로 소독 후 건조해서 씁니다.

    저도 그렇게 하고 있는데 헹주에서 냄새도 안 나고 위생적인 것 같아요! 참고해보세요!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자주쓰는 헹주를 세균없이 쓰려면 삶는 방법이최고이고요 그다음은 일광소독 입니다 세탁후 햇볕이 좋은 곳에서 하루정도 말리면 깨끗히 쓸수 있습니다