보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.10

카약하고 카누는 같은 것인가요?

우리가 흔히 볼수 없고 올림픽에서나 보는경기가 카약이라고 알고 있습니다. 평소에도 전혀 보거나 즐길수도 없더군요. 근데 카약하고 카누는 같은건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    카약과 카누의 차이는 특별히 구분하기는 어려우나 카약은 양날 노(패들 양쪽에 노가 있음)를 사용하고 카누는 외날 노가 달려있는 패들을 사용하는 것이 특징입니다.

    현재 국내에는 물놀이 하면 위험한 운동으로 바라보는 시각 때문에 카약 인구의 저변확대에 어려움이 있으나 유럽 및 선진국에서는 학교 교과과정으로 채택되어 있을 뿐만 아니라 생활 체육으로 자리매김하여 자전거 수보다 많은 카약을 개인들이 소유하고 있습니다.