Jy천사1004
Jy천사100423.11.25

카약과 카누의 차이점은 어떻게?

안녕하세요? 요트 경기라고 알고 있는데요 용어가 많이 헷갈려서요 , 카약과 카누가 있는거 같은데 차이점은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    카약과 카누는 배의 모양과 타는 방법에서 차이가 있다고 합니다

    카누는 선수가 무릎을 꿇고 프로포즈하는 듯한 자세로 배를 탄다고 하며 패들이 한쪽에만 있어서 양쪽으로 노를 젓는 게 아니라 한쪽으로만 젓는다고해요

    카약은 앉아서 배룬 타며 패들이 양쪽에 있어서 양쪽을 번갈아 가면서 노를 저어야 한다고합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 카약과 카누는 비슷한 듯하지만 약간씩 차이가 있습니다 카누는 덮개가 없고 한쪽 날 의 노를 사용을 하지만 카약은 덮개가 있으며 양날 노를 사용합니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    카약과 카누의 차이는 특별히 구분하기는 어려우나 카약은 양날 노(패들 양쪽에 노가 있음)를 사용하고 카누는 외날 노가 달려있는 패들을 사용하는 것이 특징이라고 합니다.