오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.21

카누와 카약의 다른점은 무엇인가요?

얼핏보면 비슷한거 같으면서도 다른데요..

카누와 카약의 다른점을 알려주세요... 또

카누와 카약의 같은점도 알려주세요 ..

  • 유사점:

    1. 카누와 카약은 모두 주로 레크리에이션 목적으로 사용되는 작고 가벼운 보트입니다.

    2. 둘 다 잔잔한 호수, 강 및 급류 급류를 포함한 다양한 수질 조건에서 사용할 수 있습니다.

    3. 두 종류의 선박 모두 노를 사용하여 추진됩니다.

    4. 카누와 카약 모두 균형, 힘, 탐색을 포함하여 효과적으로 다루는 기술이 필요합니다.

    차이점:

    1. 디자인: 카약은 일반적으로 카누보다 좁고 길며, 물이 보트로 들어오는 것을 방지하는 폐쇄형 데크가 있는 경우가 많습니다. 카누는 일반적으로 상단이 열려 있고 모양이 더 넓어서 더 많은 사람이나 장비를 수용할 수 있지만 물에 타기가 더 쉽습니다.

    2. 패들: 카약 패들에는 일반적으로 양쪽 끝에 블레이드가 있으며 패들러는 카약을 앞으로 나아가기 위해 양쪽에서 번갈아 가며 젓습니다. 카누 패들에는 일반적으로 단일 블레이드가 있으며 패들러는 패들을 좌우로 전환하거나 카누의 한쪽에서 노를 저을 수 있는 특정 스트로크를 사용합니다.

    3. 좌석 위치: 카약에서 패들러는 일반적으로 다리를 앞쪽으로 뻗은 채 낮은 좌석에 앉습니다. 카누에서 패들러는 보트 바닥에 무릎을 꿇거나 높은 좌석에 앉습니다.

    4. 사용: 카약은 기동성과 방수 기능으로 인해 바다 카약 및 급류 카약과 같은 보다 모험적인 수상 활동에 자주 사용됩니다. 운반 능력이 더 큰 카누는 종종 낚시나 장기 관광 여행과 같은 활동에 선호됩니다.

    5. 기동성: 디자인과 양날 패들로 인해 카약은 일반적으로 카누보다 기동성이 뛰어나고 빠릅니다. 그러나 카누는 특히 잔잔한 물에서 더 안정적일 수 있습니다.

    카약과 카누는 모두 이러한 특성을 변경할 수 있는 다양한 스타일과 모델을 가지고 있음을 기억하십시오.

  • 안녕하세요. 선한바다표범221입니다.

    카누는 길쭉하고 선두와 선미가 뾰족한 배를 타고 패들(노)를 저어 속도와 득점을 겨루는 수상경기로, 북미의 인디언이나 북극 지방 에스키모들이 강이나 바다에서 교통수단이나 수렵을 위한 도구로 사용한 작은 배를 본따서 만든 수상 스포츠입니다.

    카누는 크게 카누와 카약 두 가지 줄기로 나누어져 있으며, 카누는 주변 환경에 따라 다양한 재질과 모습으로 변형되었는데, 북미 인디언들은 자작나무로 배를 만들어 사용하였고(카누), 에스키모인들은 동물의 뼈에 바다표범의 가죽을 씌워 만든 작은 배를 사용(카약)하면서 카누와 카약이 서로 다른 모습으로 발전하게 되었다고 해요.

    카누와 카약은 선수들이 배의 모양과 타는 방법을 통해 구분할 수 있는데, 선수들이 덮개가 없는 배에 무릎을 꿇고 앉아 패들이 한 쪽에만 붙어 있는 노를 젓는다면 카누, 선수들이 덮개가 있는 배에 앉아서 패들이 양쪽에 붙어 있는 노를 젓는다면 카약으로 구분된답니다.

    출처 : 국민체육진흥공단 블로그