놀이육아
hswisdom
hswisdom23.03.12

발레를 배우면 어떤 것에 도움이 될까요?

6세 아이인데, 본인이 먼저 발레를 배우고 싶다고 얘기를 하네요.

유연성이나 근지구력 외 어떠한 부분이 아이에게 좋을까요? 사실 아이가 다칠수도 있을까봐 안 보냈었습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    유연성. 근지구력 증가 외에 체형 및 자세 교정에도 좋고 정서안정에도 좋습니다. 그리고 친구들과 함께 작품 표현 연습을 하면서 협동심과 배려심도 배울 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    발레는 자세교정 효과가 좋은 운동입니다. 아이들 성장에 있어 자세도 굉장히 중요하기에 발레를 배워두면 키성장에도 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    규칙적으로 운동을 하면 성장호르몬 분비에 도움이 된다고 합니다.

    발레 같은 경우에는 계속 스트레칭을 하고

    성장판을 자극시키는 운동이므로

    키 성장에도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    발레는 대근육,소근육 발달을 비롯해

    체형 교정에 도움, 오다리 교정및 예방효과 평소 바른 자세를 잡는 습관을 들일 수 있어요.

    근력발달, 유연성 발달에 도움을 주고

    ​간단한 동작들이지만 에너지소모가 커 비만을 예방!

    또한 잔잔한 클래식 음악에 맞춰 예쁜 옷을 입고 하는 운동이기 때문에 아이들의 정서적인 안정에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    발레 시작 시기에는 대해서는 어떻게, 어떤 방법으로 발레는 접하느냐에 따라 다를 수 있습니다.

    엄마와 함께 놀이로써 접하게 하는 즐거운 놀이식 벌레라면 아기가 어리석다고 언제든지 아기의 단계 맞게 시작하면 됩니다.

    아이가 발레를 좋아하고, 재능도 있고, 발레를 제대로 가르쳐보고 싶고, 전공까지도 고려하신다면 영유아 시기에는 먼저 발레를 접해 보게 한 다음, 7~8세 이후에 생각해 보는 좋습니다.

    발레가 좋은 점으로는

    건강하고 균형있는 신체를 만들어 준다는 점 입니다.

    자세교정, 창의성, 협동심, 즐거움 제공 등 여러 가지 좋은 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요.

    발레를 배우게 되면 자세가 바르게 잡히게 됩니다.

    유연성도 좋아지고 균형 잡힌 몸으로 바뀌게 됩니다.

    요즘은 나이드신분들도 배우는것을 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    바른 자세를 배우고 여러가지 동작을 배우며 몸의 사용법을 익히기 좋습니다

    리듬감을 익히고 눈과 몸의 협응력 증진효과도 있습니다

    연령이 어린만큼 부상위험있는 동작은 하지 않을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 운동, 연습을 통해서 아이의 유연성이 길러집니다. 그래서 여아의 경우 발레를 많이 시키고는 합니다. 유연성과 근지구력외에 아이의 심적안정에 도움을 줄것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    발레를 배우게 되면 가장 좋은 점이 자세교정 입니다 자세교정을 하는 데 있어서 발레만큼 좋은 게 없다고 해요 감사합니다

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    다양한 동작을 해보면서 온몸의 근육을 골고루 사용해보고, 바른 자세를 갖는데 도움이 된다고 합니다. 그리고 어린나이때부터 많은 신체활동을 해보는 것은 자라면서 자존감을 향상시키고 도전의식을 키우는데 도움이 많이 됩니다.

    꼭 발레가 아니라도 다양한 신체활동 경험을 많이 시켜보시는건 적극추천합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다

    발레를 배웠을때 좋은점들은

    발레를 익히면 아무래도 자세교정에 가장 좋을 것 같아요

    어릴 때 발레를 배우게 되면 어른에 비해서 몸이 부드럽고 유연해집니다

    바른 자세의 습관을 익힐 수 있습니다

    골격이 형성되기 전에 어릴 때 발레를 배우는 것이 아이의 성장에 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 성향과 소질에 따라 발레를 배우는 마음가짐이 아이들마다 다르다는걸 인정할 필요가 있습니다. 몸이 가늘고 유연하거나 뭐든 잘하려고 욕심이 있는 아이는 열심히 합니다. 꾸준히하면 곧은체형 유지와 동작에대한 암기력향상, 보고 따라하는 스킬이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    발레는 어깨를 뒤로 당기고 목을 길게 빼주는 동작 등으로 인해 거북목을 개선하고,

    구부정한 어깨 및 척추와 같은 나쁜 자세를 교정하여 바르게 펴주는 효과가 있습니다.

    또한, 발레의 정적인 동작과 역동적인 스트레칭은 몸 전체의 유연성을 향상시킵니다.

    발레는 아이 자신감을 향상시켜주는 효과도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    발레를 배운다면

    아이의 균형감각 등에도 도움을 주며

    신체 각 부분이 유연해지는 등 하니

    참고하세요.