놀이육아
데굴데굴
데굴데굴23.02.15

유치원생 발레 1주일에 한 번 하면 실력이 어느 정도 늘까요?

아이가 발레를 하고 싶어하는데요. 1주일에 한 번정도 가능할 것 같은데. 발레를 하면 어떤 점이 좋은지 궁금하네요. 1주일에 한 번만 해도 실력이 늘까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    발레를 일주일에 한 번 하는 정도면 큰 효과는 없을 것 같습니다.

    어린이집이나, 유치원에서 방과후 활동으로 일주일에 1~2번 정도 하기도 하지만,

    큰 효과는 없으며 아이들이 즐거워하고 재미있어 하므로 발레를 시키는 것 같습니다

    매일 발레를 하게 된다면, 유연하고 바른 자세가 될 수 있으며, 또한

    안짱다리, O자형 다리, 척추교정을 함으로써, 자세교정이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    발레 역시도 꾸준함이 중요합니다.

    매일 수업을 받는 아이와 일주일에 한 번 수업을 받는 아이를 비교 한다고 한다면 과연 누가 실력의 차이가 월등 할까요?

    또 한가지 예를 들어보겠습니다.

    공부라는 것도 예습.복습을 철저히 한 아이와 그렇지 않은 아이 중 누가 공부의 효과가 더 뛰어난가요?

    고로, 꾸준히 매일 반복학습이 중요하겠습니다.

    실력의 효과를 보려면 매일 꾸준히 반복하여 진행하는 것이 좋다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    발레는 자세교정과 키 성장 그리고 유연함에 도움을 줍니다 아이가 즐거워 하고 관심이 생기면 수업 횟수를 늘리는.것도 나쁘지 않을 듯 합니다

    감사합니다