주식 시작하려면 어떻게 해야할까요?

주식을 시작하려는데 어디서부터 어떻게 시작할지 모르겠어요

요즘에는 뉴스도 보고 주식 상황도 보고 어떤 상황인지만 보고있는데 여기서 뭘더 어떻게 해야할지 모르겠어요 뭐부터 해야할지 도와주세요

총 4개의 답변이 있어요.

테라몬스자산운용 운용지원팀

안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

주식을 투자하는 방법에는 차트나 보조 지표 등을 통해 과거 주가의 흐름을 파악하고 이를 통해 미래 주가 전망을 예측하여 매매 타이밍을 잡는 방법, 재무제표 분석 및 해당 기업이 속한 산업의 미래 발전 가능성 등을 파악하여 투자하는 방법이 있습니다.

최근엔 유트브를 통한 매매기법, 차트분석법 도 알기 쉬운 컨텐츠로 많이 제작되는 추세이고 각 증권사마다도 앞다투어 종목분석 등을 제공하기도 하므로 매매 전 참고용으로 봐두시면 좋을 것 같습니다.

어떤 분석법으로 투자를 하느냐도 중요하지만 무엇보다도 투자하고자 하는 기업에 대해 명확히 아시는 것이 중요합니다.

예를 들어 삼성전자에 투자하고자 한다면, 삼성전자의 주력상품은 무엇인지 최근의 자금흐름이나 기업 내부적인 이슈, 기업 지배구조 등에 대해 관심을 두고 파악하신 후 접근하실 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    유튜브에 주식 처음 시작 이런 문구로 검색하시면 영상 어마어마하게 많이 나옵니다.

    하지만 항상 신중하게 판단하시면서 투자하시길 바랍니다.

    처음엔 소액으로 차근차근 화이팅하시길 바랍니다 .일단 계좌부터 트셔용

    감사합니다

      경제신문은 필수로 보시고요 뭐가 유행인지 파악하기 위해

      그리고 소액으로 주식투자하신다음 어떻게 주식이 움직이는지 관찰하시는겁니다.

      그리고 투자는 우량한 주식 삼성전자 같은것만 하시고요.... 아니면 미국주식 애플도 주식도 괜찮습니다.

      그리고 주식 투자 괜찮은 책 한권정도 사셔서 참고하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

        주식관련 내용에 관심있으시다면 주식에 관한 책을 근처 대형서점에 방문하시어 읽어보시고, 마음에 드는 것에 대하여 구매하여 심층적으로 연구해보심이 좋을 것으로 보입니다.

        국내 주식시장에 대한 전망이 항상 정확한 것은 아니지만, 각 증권사들의 분석자료 들을 검토하면 좋을 것으로 보입니다.

        다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

        https://www.hankyung.com/finance/article/2021123168321