의료 보험보험
빈티지한참고래131
빈티지한참고래13121.02.22

후유장해진단서는 사고 후 신청할수있나요?

농기계 교통사고 후 보험을 신청하려하니

후유장해진단서를 가져와야한대서요

사고가 난지는 6개월이 지났는데

후유장해진단서를 지금 신청할수있는건지요

지금도 허리쪽이 안좋아서 한의원에 다니세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    후유장해진단의 경우 사고 6개월 이후 후유장해 평가를 통해 발급여부가 결정됩니다.

    몸상태가 좋지 않다면 치료 병원에서 후유장해 진단 가능 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

    청구하시는 보험상품에 따라 후유장해 진단서가 다르기 때문에 병원 방문전 이 부분부터 확인하시고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재혁 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

    휴유장해진단서는 사고일로 부터 통상 6개월이 경과한 시점에 신청하고

    의사의 검사와 진단을 통해서 발급이 됩니다.

    해당 의사에게 환자가 필요한 후유장해진단서의 용도를 정확히 이야기 해서

    올바른 형식의 서류가 작성될 수 있도록 해야 합니다.

    또한, 신체부위에 따라 6개월 이상 경과한 이후에 휴유장해진단서를 발급받는 것도 있습니다.