세탁수선생활
향기로운오랑우탄126
향기로운오랑우탄12623.02.17

세탁기 내부 청소하는 방법에 대해 알려주세요!!

안녕하세요

삼성 통돌이 세탁기 사용중인데

때같은게 자꾸 묻어나와서요

통세척 모드로 해보았는데

물때가 너무 둥둥 떠다니네요

분해는 할줄 모르는데 완벽하게 지울수있는 벙법 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 세탁기 세탁물을 모두빼내고 베이킹소다를 풀어서 세탁기를 작동시켜서 돌려주시면 이물질이 빠져나갈 것입니다

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    베이킹 소다로 청소하는것이 가장

    효과적일 방법중의 하나일것 같아

    이방법으로 추천드립니다,,

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    첫째 세탁기 안의 세탁물을 모두 꺼내고, 고무패킹 아랫 부분을 당겨 이물질 또는 오염 정도를 확인하기 바랍니다.

    둘째 이물질은 제거하고, 오염된 곳을 마른천에 치약을 묻혀 고무패킹 구석구석을 잘 닦아 주십시오.

    (장시간 세척할 경우 고무 장갑을 껴 주세요.)

  • 안녕하세요. 주식회사재벌1세입니다.세탁기 내부청소는 식초반컵으로 헹굼을 돌리는게 좋더라구요ㆍ아니면 베이킹소다를 넣고 헴굼으로 돌려도 소독이 되더라요