세탁수선생활
탈퇴한 사용자

떡뽁기 먹다가 흰옷에 국물이 묻었을때 세탁법은?

떡뽁기 먹다가 흰 옷에 떡뽁기 국물을 흘렸을때 바로 어떻게 해야 국물 자국이 남지 않는지

세탁 하는 방법이나 노하우 있으시면 알려 주세요?

  • 세심한멧새60
    세심한멧새6023.02.01

    안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    저도 그런 경우가 있는데요. 먼저 튀었을때 휴지로 번지지 않게 살짝만 닦아내시고 집 가셔서 뜨거운 물을 받아서 베이킹소다 과탄산소다 세탁세제를 넣고 풀어 준 뒤 1~2틀 담가놓으시고 세탁기 돌려서 세탁하시면 지워질꺼에요~