영악한딩고41
영악한딩고4122.10.03

돈마호크는 무엇을 뜻하는 단어인가요?

요즘에 티비에 광고에서 돈마호크라는 단어가 자주 보이는데요. 이게 특정한 부위를 뜻하는 건가요? 아니면 음식의 이름을 뜻하는 건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난박새263입니다.

    돈마호크는 "돈"돼지돈자를 써서 토마호크와 생김새가 비슷한 것으로 돈마호크라고

    불리고 있습니다.

    토마호크는 도끼와 닮았다고 하여 붙인 소고기 갈비뼈입니다.

    한마디로 돈마호크는 돼지 토마호크는 소 차이점으로 보시면 되구요

    맛은 돼지갈비살 맛으로 보시면 될 것 같아요