아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

최근들어 티비에서 중꺽마라는 말이 많이 나오는데, 중꺽마가 무슨말인가요?

최근들어 티비에서 중꺽마라는 말이 많이 나오는데요, 중꺽마라는 말은 무슨의미인가요? 이것도 줄임말, 신조어이지요? 그리고 중꺽마라는 말은 언제, 어디서 유래가 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    중요한 것은 꺾이지 않는 마음이라는 줄임말로 2022 롤드컵에서 데프트선수의 인터뷰에서 나온 말입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    중요한건 꺾이지 않는 마음..!!ㅋㅋㅋㅋ

    중꺾마...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

    어떠한 어려움에도 포기하지 않는 의지와 정신을

    상징하는 표협 입니당..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 중요한것은 꺾이지 않는 마음이라는 말의 줄임말입니다. 리그오브레전드 프로게이머 데프트 선수가 2022 월드챔피언쉽에서 했던 말입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    중꺾마는 중요한 것은 꺾이지 않는

    마음이라는 줄임말로 힘든 상황에서도

    이겨내자는 거죠