기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.05

점심만 먹고 나면 졸려움이 밀려오는데요

이유가 무엇인지 궁금합니다 그리고 졸려 우면 그냥 자는 게 좋을까요 아니면 버티고 안 자는 게 좋을까요 이렇게 좋은곳이 건강상의 이상신호인건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 점심을 먹고 나면 에너지가 위와 내장으로 가기 때문에 혈액이 뇌쪽으로 가지 않아 잠이옵니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 잠이 오면 억지로 잘려고 하기보다는 잠을 10~20분이라도 잘려고 해서요. 조금이라도 잘려고 해보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    자연스러운 현상입니다

    가벼운체조와 스트레칭으로 몸을 움직이시면 차차 좋아 지실겁니다

    그리고 시간이 되신다면 잠깐 눈을감고 차분히 10분정도 시간을 보내시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    좋은곳이 건강상의 이상신호인지는 알 수 없습니다. 하지만 졸리면 그냥 자는 것이 좋습니다. 충분한 수면은 건강에 매우 중요하며, 적절한 수면은 뇌와 몸의 기능을 최적화시켜주는 데 도움을 줍니다. 따라서 졸려 우면 버티지 않고 적절한 수면을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    일명 식곤증이라고 하죠 한창 일을 하거나 일어나서 무엇을 하다 보면 칼로리를 소모하게 됩니다. 그러다 보니 배가 고프게 되고 식사를 하게 되죠 배가 부르고 또 한창 따뜻한 시기인 점심때 당연히 식곤증이 옵니다 건강의 이상이 있는게 아니라 자연스러운 현상입니다.

    저는 보통 커피를 마시거나 아니면 조금 일어나서 햇빛을 맞으러 나갑니다.