기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.20

점심을 먹고나면 졸린데 깨는 방법 뭐가 있을까요?

이상하게 점심만 먹고나면 졸려서 자고싶은 느낌이 강한데

좀 깰수있는 방법이 있을까요?

엎드려있으니까 속이 안좋아지는것 같아요 방법있으면

알려주세요!!

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 점심먹고 나면 졸립기도 해요. 그럴땐 커피한잔 마시고 가볍게 산책한번 하시면 잠이 깰수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    점심을먹고난뒤에는 항상 20분씩 걸어주시면 졸리지않고 소화도 잘 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    점심을 먹고 바로 앉거나 하시지 말고 한 20분 정도 산책을 해주시는 것을 추천드립니다.

    그리고 그럼에도 피곤하다면 물을 마시거나 세수라도 하시는 것을 추천드리며 커피를 마시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    밖에 나가 햇볕좀 쐬고 오세요.

    좀 움직이시면 그래도 풀리더라고요,

    요즘 날씨 좋잖아요, 커피 테이크 아웃 해서 회사 주변 산책하시고 들어오세요,

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    졸리시면 잠을 한숨 자시는게 제일 좋아요. 잠이 안 오시면 눈만 감아도 효과가있다고하니 눈만 감고계셔도 좋아요. 저는 점심먹구 산책하면서 식곤증을 이겨내거든요. 산책도 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.정신력으로 버텨서 밖에나가 산책하거나 ..복도에서라도 왔다갔다 움직이는게 좋아요..진짜로 여러날 피곤이 몰려서 졸린거면 쪽잠이라도 자는게 더 낫구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 5분에서 10분 정도는 꼭 잠을 자 주는게 좋습니다 억지로 참으면 안 돼요 자고 나면 조금 개운해집니다