기타 고민상담고민상담
기쁜스라소니16
기쁜스라소니1623.08.09

점심식사 이후 졸음이 생기는 이유

점심을 먹고 난 이후에 너무너무너무 졸려요..

왜 이렇게까지 잠이 오는지 이유를 모르겠어요. 원인과 해결방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    배가부르니 식곤증이 올수있습니다.

    밥을 드신후에 가벼운 산책이나 잠시라도 눈을 붙이는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 점심식사를 하면 일시적으로 혈당이 높아지고, 이 때 고혈당을 유발하는 단순당의 과다섭취시 급격히 혈당이 오르면서, 정상인이라면 인슐린이 과다분비되고 다시 이로 인해 일시적인 저혈당을 유발해서 졸음이 오는 경우가 있습니다.