늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1022.10.12

점심먹고 너무 졸린데 졸음해결방안 부탁드립니다.

점심먹고 잠이 너무와서 커피도 먹고 바람도 쐬는데요.

늘 잠을 조는 경우가 많아서요.

잠이 너무 올때 졸음을 깨는 방법 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그러실경우 식사후 가볍게산책을하셔도되고 스트레칭이나 가볍게 자리에서 목운동을해주셔도 졸음을 조금이라도 줄이실수있을거예요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저도 밥먹고 나면 너무 졸려서요. 안조려고 점심을 얼마 안먹습니다.

    그러니까 그나마 낫더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 점심을 드시고 나면 보통의 경우 식곤증 때문에 졸리곤 하지요

    식곤증을 이기기 위해서는 점심식사 후 주변 산책이나 가벼운 스트레칭을 해주시면 식곤증 해결에 도움이 됩니다