약 복용약·영양제
럭셔리한사슴벌레254
럭셔리한사슴벌레25421.11.06

음료뚜껑을 못 여는정도는 병원 어디로 가야되나요?

음료뚜껑 열때 손가락이 저리면서 아파요~ 한의원가서 침이나 물리치료하면 좀 좋아지고 그다음날되면 또 뻐근하니 저림증상이 있어요

병원안가고 운동이나 집에서 치료할수있는 방법이 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    손목터널증후군을 한번 공부해보시는 것이 좋겠습니다.

    정형외과에 가셔서 검사를 받아보시고

    이에대한 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    정확한 진단은 의사가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    정형외과나 신경외과쪽으로 알아보셔야 할 듯 합니다.

    무리하지마시고 관절이든 근육, 인대든 재활 목적이 아니면 움직임을 줄이고 덜 쓰시면서 소염제를 복용하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 우선 정형외과나 신경외과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    정확히 통증이 어떻게 나타나느냐에 따라 어디로 가야할지 다르게 됩니다.

    일반적으로 손가락에 힘을 주실 때 통증이 생기신다면

    정형외과쪽으로 방문하시면 되겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보통 저림 증상은 혈액순환이 잘 되지 않아서 발생하며, 이러한 저림증상/신경통은 통증의학과 방문하시면 됩니다.

    혈액순환을 위해 손을 항상 따뜻하게 해주는 것이 좋으며, 영양제로는 혈액순환제(비타민B, 오메가3) 정도 꾸준히 드시는 것이 도움될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    순환기내과같은데 가보시면 될 듯 합니다.

    저림증상은 혈액순환이 잘 안되어서 나타나는 증상중 하나입니다.

    스트레칭 잘 해주시고 혈액순환 영양제같은거 사서 드셔도 도움 되실겁니다.