손가락 골절 문의 드립니다. 찜질방법등

손가락이 문에 부딪쳤는데 부어서 움직이지를 못하겠네요.

냉찜질을 해야돼나요? 아님 온찜질을 해야돼나요?

그리고 자가격리중이라 병원에 못가고있는데

집에있는건 파스 뿐이네요어 응급처치나 할수있는방법 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 급성 외상이나 운동시 부상을 입는 경우 RICE 치료 원칙에 따르게 됩니다.

R esting: 안정을 취하여, 통증을 감소시키고, 더 이상의 손상을 막는 것을 말합니다.

​I ce: 얼음을 말하여, 냉치료 요법을 말합니다.

​C ompression : 압박. 냉치료 요법과 압박은 부종과 통증을 감소

​E levation : 부상 부위를 들어 올려 출혈을 줄이고 부종을 감소시킵니다.

냉찜질을 하시고 가능 하다면 거즈 등으로 압박을 해 주세요.