손가락을 삐끗했을때 자가 치료방법좀 알려주세요

넘어지다 약지 손가락을 좀 심하게 삐었습니다

거의 한달 되가는데 계속 아파요 ㅜㅜ 그리고 아직도 손가락이 살짝 부어있는 상태입니다 냉찜질을 해야 할까요 온찜질을 해야 할까요? 또 아픈 부위를 주물러 주는게 좋을까요 아님 그냥 나두는게 좋을까요? 마지막으로 치료를 받으러 간다면 정형외과가 좋을까요 한의원이 좋을까요? 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

* 손가락을 삐었을 때 적절한 대처법

1. 부상이 심각하지 않은지 확인한다

2. 손가락을 사용하지 않고 인내심을 갖고 기다린다

3. 손가락을 접지른 부위에 냉찜질을 한다

4. 단 기간 동안 소염제를 복용한다 - 의사와 상담

5. 부상 부위에 가까운 손가락에 의학용 테이프를 감는다

    안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    우선 초기에 붓기가 생길수 있으니

    1.얼음찜질을 해주세요

    2.손가락 위치를 심장보다 높게 위치시켜주시고

    3. 손가락을 자주 사용 하지 말고 보호해주세요

    이야기 드린부분은 임시처치여서

    꼭 병원(정형외과)에 가시길 추천드립니다

      안녕하세요. 뛰어난스컹크174입니다.

      차가운 얼음물에 담가두거나 삔 뼈에 마사지해주시면

      근육수축으로 인해 고통이 사그라들겁니다.

      그럼에도 계속 고통이 지속된다면 가까운 정형외과에

      방문하셔서 진료를 받아보시는게 좋을것같습니다.