정형외과건강상담
깍듯한숲새94
깍듯한숲새9423.11.17

손가락 관절 통증 어느 병원 가야하나요?

나이
성별
여성

손가락 관절이 콕콕 쑤시는 느낌입니다

정형외과로 가야하나요? 통증의학과 가나요?

가게되면 어떤 치료를 받게 되나요?

손을 안쓸 수는 없는데 완치 가능한가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관절이 쑤시고 아프다면 관절염은 없는지 확인해보셔야 하므로 정형외과를 우선 방문해보시기 바랍니다. 원인에 따라 치료가 달라지지만 보통 질환이 있는 부위를 쉬어주는 것이 가장 기본적인 치료입니다. 완치여부 역시 진단이 선행되어야 예상할 수 있는 부분이고, 보통 골관절염으로 인한 통증이기에 이 경우엔 완치가 어렵고 관리하면서 지내셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    결절종이나 관절염이 있을 가능성도 있습니다. 일단 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시고 약물 치료, 물리 치료를 하면서 경과를 볼수 있습니다. 주사 치료를 시행할수도 있습니다.