탈퇴한 사용자

유통기한 지난 맥주먹어되나요?

냉장보관한 일주일정도 유통기한 지난 캔맥주 먹을려고하는데 먹어도 문제없을까요?

혹시나 문제가있다면 배탈나는거 말곤 없겠죠?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맛과 향이 나빠지고, 침전물이 생길 수 있으며, 세균이 번식할 수도 있습니다. 이런 맥주는 복통, 설사 등의 위장 질환을

    유발할 수 있습니다.

  • 냉장보관한 맥주라면 유통기한 1주일 정도 지난 것은 드셔도 괜찮습니다.

    저도 유통기한이 조금 지난거 먹어봤지만 한번도 배탈난 적이 없었습니다.

    유통기한이 지나서 찝찝하시다면 튀김요리를 하실때 활용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    유통기한이 있는 것은 그만한 이유가 있어서 겠지만 실제로 저는 유통기한 한 몇일 지난 맥주 등 먹어도 탈 난 적은 아직 없었습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.큰문제는없습니다만 왼만하면 안드시는게좋겠죠 유통기한이있는데는이유가있겠죠몇일지낫다고 큰문제는없습니다

  • 안녕하세요. 현명한셰퍼드201입니다.

    유통기한이 지난 맥주는 상온에 보관되었을 경우

    더 빨리 맛이갈수있고 탄산이 빠져 맛이없을거예요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    개봉을 안하셨다면 일주일 정도 지난 캔맥주는 드셔도 괜찮을 것 같습니다.

    찜찜하다면, 그냥 유통기한 지난 맥주를 드시지마시고 활용하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 맥주는 물이라서안녕하세요. 꽃다운카구28입니다.

    맥주는 액체라서 살짝 아프고 말겁니다

    드셔도 괜찮을듯요 ..? 맥주는 유통기한 지난고 드문데 ..