자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.26

자동차를 살때 자동차 색상은 어떤 색상을 고르는게 유리할까요?

안녕하세요. 그동안 몰던 차가 오래되서 지금 자동차를 교체하려고 이것저것 고려해서 신중하게 고르는중인데요. 자동차를 살때 자동차 색상은 어떤 색상을 고르는게 유지하는데 유리할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    중고차로 매매했을 때 가장 잘팔리는 색깔이 우선입니다.

    우리나라의 경우 흰색, 쥐색, 은색이 대표적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 색상은 개인의 취향에 따라 선택하는 것이지만 아무래도 튀는 색의 경우 중고 차량 가격에 영향을 줄 수 있어 무난한 색인 흰색, 검정, 회색 등으로 선택하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    보통 백색과 검정색은 관리하기가 힘들다고 하고요.보통 은색이 관리하기가 편해요.

  • 안녕하세요. 섹시한집게벌레256입니다.

    중고차 팔때 생각하면 흰색, 검은색 추천드립니다.

    개인적으로는 흰색 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차량이 색상은 아무래도 개인의 취향에 따라서 많이 선택이 좌지우지 될 것 같습니다.

    세차하기에는 검은색이 어렵고, 무난한 색상이라면 짙은 회색이나 흰색이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    관리 측면이나 추후에 판매를 고려해서 흰색, 검은색이 가장 좋고 무난합니다. 추가로 회색까지도 무난한 편에 속합니다.