멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

여드름이 나는 이유가 무엇인가요?

흔히 피부쪽에 나는 여드름이 나는 근본적인 이유가 무엇인가요?

원인을 알고 있다면 아예 그 원인을 차단시키면 더 나지 않을거 같은데요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여드름이 나는 이유는 크게 3가지입니다. 호르몬 작용과, 피지의 기름성분, 세균번시때문입니다. 꼼꼼한 세안이 중용합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    사춘기때 나는 여드름은 호르몬 분비가 왕성해서 그렇습니다.성인이 되어서도 여드름이 난다면 유분이나 피지가 많이 분비돼서 그러니 그걸 줄여주는 약을 처방받아 복용하시면 큰효과를 볼수있어요