행복한1004
행복한100424.04.03

김치를 빨리 기르면 어떤 방법이 있나요?

제가 반찬집에서 산 김치로 요리를 하려고 하는데요 그런데 일주일 동안 있었는데도 빨리 익지를 않는데 좋은 방법 같은게 없을까요??

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    김치를 빨리 익히기위해서는 상온에 노출시키는게 가장좋습니다. 단기간에 잘익습니다

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    김치가 익는 다는 것은 세균이 왕성하게 활동을 한다는 것입니다.

    그걸 발효라고 말하지만 정확히 말하면 사람 몸에

    해롭지 않을 정도로 썩히는 것입니다.

    가장 좋은 방법은 높은 온도에 놓으시면 됩니다.

    그렇다고 김치가 삶아질 정도의 그런 온도 말고

    방 따뜻한 곳에 이불 덮어 놓으면 금방 익어버립니다.

    대신에 먹기전에는 차가운 곳에 납뒀다가 온도를

    낮춰야 하고요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.김치를 빨리 익게만들고싶다면 실온에 보관하시면 금방 익어버립니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    냉장고에 보관하지 말고

    온도 25도쯤 되는 장소에서 실온보관 하루정도 하면 빨리 익습니다

    하지만 당연히 냄세 심하구요

    반찬집에서 무슨 김치를 어떻게 보관했는지에 따라서 적절한 시간도 달라지고

    익는게 빨라진 만큼 썩는 것도 빨라지니까

    조금만 덜어서 시험해 보는 식으로 하시길