터프한염소270
터프한염소27023.09.10

김치를 빨리 익히는 방법이 무엇인가요?

안녕하세요.

제가 익은 김치를 좋아해서 배추김치를 빨리 익히고 싶어서 실온보관을하는데 더 빨리

김치를 익히는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    냉장보관하지 않고요 그늘에 몇일 놓으면 지금같은 날에는 2~3일 뒤에 놓으시면

    될꺼같네요 그후에 꼭 냉장보관하시면 되요

  • 안녕하세요. 더해빙입니다

    김치는 유산균 발효를 통해 익는 음식인데, 유산균은 온도가 높을수록 활발하게 증식해서 김치를 상온에 두면 유산균이 빠르게 증식하여 김치가 빨리 익게 되며, 묵은 김치의 국물을 섞어 주면 묵은 김치에는 이미 유산균이 많이 발효되어 있어 김치가 빨리 익게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    김치는 온도가 높으면 빨리 익습니다. 보일러를 켜 놓으시던지 직사광선 아래 보관하시면 빨리 익습니다.