비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

김치 빨리 익히는 방법 있을가요?

김장김치 그냥 먹으면 맛이 좋은데 요리해서 먹기는 별로더라고요.

김장김치를 빨리 익혀서 김치찌게 해 먹을려고하는데요.

빨리 익히는 비법 있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 김치를 빨리 익히실려면 상온에 김치통을 내놓으시면됩니다. 더 빨리 익히실려면 이불같은걸로 덮어놓으세요.

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    비닐에 넣어서 상온에 옃일두면 금방 익어버립니다

    적어도 한 3일에서 4일정도 밖에 두시면 됩니다

    그냥 실내말하는겁니다.주방이나.거실등이요