소소하게 용돈벌만한 게 있을까요?

요즘 일을 쉬어서 용돈벌이 부업이있을까하는데

큰돈은 얻으면 좋겠지만 힘들것같고

적은돈이라도 얻을만한 소소한 부업이있을지 궁금하네요.

좋은게 있다면 꼭 알려주시길 바랍니다.부탁드려요.

총 3개의 답변이 있어요.

저도 지금 한시적 백수라 요새 앱테크도 소소하게 하고있구요, x이버 쇼핑라이브 방송보고 댓글달면 포이트 주는거 있어서 낮에 집에 있을때 어차피 노는컴 방송도 틀어놓고있어요 여기 자세히 쓰긴 길고 x이버쇼핑라이브 포인트 로 검색하시면 자세한 방법 나온 블로그들 많아요!! 이외에도 너튜브 등에 부업 알바 앱테크 방법 나온것들 많으니 참고해보세요^^

    저도 무급휴가중인데 인력이라도 뜁니다..차가있으면 전단지도 은근 활동하면서 수입괜찮구요 시급제다 보니깐요

    주말같은경우는 저는 무조건 인렷사무실가서 일당1.5배나 2배받구 평일같은경우는 오전엔 전단지 오후에는 택배싱하차합니다 본직업이 전기안전요원인대 코로나때문에 쉬는데로 위에같이 하니깐 월400정도는 들어오드라고요...

      앱테크라던가, 임상시험, 재능을 활용한 알바라던가, 주식이라던가...여러가지가 있죠.

      가장 추천드리지 않는건 임상시험에 참여하는겁니다. 왜냐면, 시판되지 않은 약품 등의 테스트를 돈주고 하겠다는거니까요. 어디서 어떻게 부작용이 나올지 알 수 없습니다.

      그런 의미에서 주식도 위험은 합니다. 하지만, 인덱스 펀드...그러니까, 주식형 펀드라고 조금은 안전한 주식이 있습니다.

      예를 들어서, 삼성그룹의 모든 회사를 사고싶다고 칩니다. 근데, 전부 다 합하면 몇백은 꺠질 것 아닌가요? 그런 상황을 위해서 ETF라는게 존재하는데요. 삼성그룹의 모든 회사들이 조금씩 조금씩 들어가있습니다. 가격이 가성비 좋죠.

      물론 주식이든 ETF든, 배당금 혹은 분배금이 나옵니다. 지급일로부터 3일 전부터 가지고 있다면, 보유 중인 수량에 맞춰서 수익률이 나옵니다. 그게 용돈 벌이는 될거에요.

      앱테크. 가장 안전하다고 생각됩니다. 회원님께서 부지런하시면 잘 될거라고 생각됩니다.