온화한허스키42
온화한허스키4222.07.02

집에서 기르는 식물이 말라가요

올리브나무를 기르는데 여름이되더니 잎이 싱싱하지않고 수분이 날라간것처럼 보입니다.

물을줘도 변함이 없는데 방도가 없을까요..

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    식물의경우 물부족 혹은 햇빛노출이 안되어 말라죽는경우가많습니다

    적당한 햇빛과 물(적당히)가 가장중요하며

    입사귀에 분무기로 물을주면 괜찮을거같네요

    포기보단 어떡게해서든 살려봐야할거같아요

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    햇빛과 물을 적적히 줘야하며 이미 너무 상했다면 그건 다시 살릴 가능성이 너무 적습니다. 다음에는 햇빛과 물을 잘 주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    토양 과습으로 인해서 잔뿌리가 짓물러버리면 수분을 흡수하는 능력이 떨어지기 때문에 물을 줘도 잎이나 줄기가 시들고 짓무를 수 있습니다. 그렇게 되면서 잎도 떨어지게 되구요.

    요즘은 혹서기여서 통풍이 잘 불지 않으므로 집 안에서 선풍기 등을 이용해서 강제송풍을 수시로 해주시는 것이 조금이나마 도움이 됩니다.

    ​물을 주는 주기는 화분 겉흙 마르기 시작하는 시점에서 4~5일 이상 경과 후 주시는 것이 좋은데, 지금 화분이 상당히 크기 때문에 더 길게 주셔야 할 수도 있습니다. 잎에 스프레이는 자주 해주셔서 증산량은 줄여주시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    아내가 키우던 식물이 있는데요.. 계속 그러면서 1~2개씩 화분이 죽더라구요.

    자세히 보니 1개의 화분이 죽어서 주변 화분이 같이 죽는 걸로 확인했어요.

    지금은 아내가 노래도 불러주고 자주 가서 들여다 보니 식물들이 잘 자라고 있어요..