약 복용약·영양제
늠름한쥐170
늠름한쥐17022.02.04

이 약들과 아세트아미노펜 같이 복용해도 될까요?

편도염 증상으로 처방 받은 약들입니다.

1. 처방받은 약을 먹어도 호전이 안되어 타이레놀과 같이 먹으려는데 괜찮을까요?

참고로 아침에 타이레놀과 처방약을 같이 먹고 증상(두통 발열 목통증)이 꽤 호전되었습니다

2. 만약 안되면 다른 해열진통제 성분중에 중복 복용 되는 약품을 알려주세요.

3. 처방된 약이 원래 약한건가요? 아직 4번밖에 안먹어서 그런건지 궁금합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약은 순서대로 항생제, 소염진통제, 소염제, 위보호제입니다. 타이레놀 성분(아세트아미노펜)의 약은 없으므로 타이레놀 1정만 함께 복용할 수 있습니다. 약을 더 처방받아 복용하셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    받으신 약은 오라클러캡슐 - 세파클러 - 항생제

    휴로펜 - 록소프로펜 - 소염진통제

    레토나제 - 스트렙토키나아제 - 항염증제

    아미스 - 애엽 - 위장보호제

    입니다.

    록소프로펜이 진통 작용과 소염, 해열 작용을 하나,

    증상호전이 안되면 타이레놀은 아세트아미노펜으로 다른 계열 해열진통제 이기 때문에 추가로 복용하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약에는 아세트아미노펜이 없기때문에 같이 드셔도됩니다. 소염진통제가 있으므로 아세트아미노펜은 1알만 같이 복용하세요. 식사하고 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 해당 약들은 소염진통제, 항생제 등이 처방되어 있습니다. 따라서 증상이 있을 경우에 2~3시간 이후 타이레놀을 포함한 아세트아미노펜 계열의 약을 드셔도 됩니다.

    3. 처방된 약이 약하다 보기는 어렵고 약효가 돌고 회복에 시간이 필요하다고 판단이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    1. 처방받은 약을 먹어도 호전이 안되어 타이레놀과 같이 먹으려는데 괜찮을까요?
    추가 복용가능합니다.

    2. 만약 안되면 다른 해열진통제 성분중에 중복 복용 되는 약품을 알려주세요.

    휴로펜은 소염진통제로 병용가능합니다.

    3. 처방된 약이 원래 약한건가요? 아직 4번밖에 안먹어서 그런건지 궁금합니다 ㅜㅜ
    타이레놀 추가 복용하면서 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 처방받은 약을 먹어도 호전이 안되어 타이레놀과 같이 먹으려는데 괜찮을까요?

    타이레놀을 사이사이에 처방약과 2-3시간 간격을 두고 복용이 가능합니다.

    2. 만약 안되면 다른 해열진통제 성분중에 중복 복용 되는 약품을 알려주세요

    휴로펜정이 록소프로펜 성분의 해열소염진통제이며 아세트아미노펜 성분인 타이레놀과 교차복용가능합니다.

    3. 처방된 약이 원래 약한건가요? 아직 4번밖에 안먹어서 그런건지 궁금합니다 ㅜㅜ

    현재 복용약으로도 호전이 없는 경우에는 병원을 재방문하여 진료를 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 처방받은 약을 먹어도 호전이 안되어 타이레놀과 같이 먹으려는데 괜찮을까요?

    - 휴로펜이라는 소염진통제가 있어요 타이레놀 안드셔도 됩니다

    2. 만약 안되면 다른 해열진통제 성분중에 중복 복용 되는 약품을 알려주세요.

    - 휴로펜 타이레놀 중복됩니다

    3. 처방된 약이 원래 약한건가요?

    - 그리 약한 약은 아닙니다

    -----------------------------------------------------------------------------

    성분

    Loxoprofen Sodium Hydrate 록소프로펜나트륨수화물 68.1mg (록소프로펜(으)로서 60mg)

    성분 별 약효

    Loxoprofen Sodium Hydrate : 근골격계/결합조직질환 > 비스테로이드성 소염진통제(NSAIDs) > Carboxylic acid 유도체 > Propionic acids

    효능

    [허가사항변경(2010년 재평가) 의약품관리과-7389, 2011.12.29]

    (정제)
    1. 다음 질환 및 증상의 소염ㆍ진통
    만성 류마티스관절염, 골관절염(퇴행관절염), 요통, 견관절주위염, 경견완증후군
    2. 수술후, 외상후 및 발치후의 소염ㆍ진통
    3. 다음 질환의 해열ㆍ 진통
    급성 상기도염(급성기관지염을 수반한 급성 상기도염을 포함)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 아세트아미노펜을 함께 복용해도 됩니다.

    3. 최소 2일정도는 복용해보시기 바랍니다. 그래도 효과가 없으면 다른 약을 처방받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 처방받은 약을 먹어도 호전이 안되어 타이레놀과 같이 먹으려는데 괜찮을까요?

    괜찮습니다

    2. 만약 안되면 다른 해열진통제 성분중에 중복 복용 되는 약품을 알려주세요.

    3. 처방된 약이 원래 약한건가요? 아직 4번밖에 안먹어서 그런건지 궁금합니다 ㅜㅜ

    아닙니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    1. 처방받은 약을 먹어도 호전이 안되어 타이레놀과 같이 먹으려는데 괜찮을까요?

    다른 성분이기 때문에 타이레놀과 같이 드셔도 됩니다.

    3. 처방된 약이 원래 약한건가요? 아직 4번밖에 안먹어서 그런건지 궁금합니다

    증사에 따라서 효과가 늦게 나타나기도 합니다.

    꾸준히 드셔 보시는것이 좋을듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약을 아세트아미노펜과 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 처방받으신 약은 항생제, 소염진통제, 소염제, 위장약으로 염증과 통증을 완화할 수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 처방받으신 약중 소염진통제인 휴로펜을 드시면서 2시간 후에 타이레놀 추가로 먹어도 크게 상관은 없습니다.

    2. 휴로펜은 소염진통제이고 타이레놀은 해열진통제여서 같이 먹는 것보다는 2시간 정도 차이두고 드시는 것이 좋습니다.

    3. 우선 편도염의 경우 약을 먹는다고 빨리 호전되진 않으며, 약을 끝까지 드셔보시고 그래도 호전되지 않으면 병원 다시 방문하시길 바랍니다. 여기서 추가 항생제/진통제 정도 추가해서 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    1. 현재 처방받으신 약과 타이레놀은 상호작용 없이 동시간대 복용이 가능합니다.

    2. 중복되는 약은 없습니다.

    3. 편도염이 심한 경우 항생제와 소염제 복용 시에도 회복기간이 장기간 필요할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    처방받으신 약에도 휴로펜정과 같은 록소프로펜 성분의 소염, 해열, 진통제가 포함되어 있는데, 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분과는 다른 계열의 해열, 진통제 이므로 지금과 같이 두통, 발열, 인후통의 증상이 호전되지 않는다면 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    처방약이 약하다는 개념보다는 현재 처방 받은 약들이 본인에게는 효과가 약하게 나타나거나 편도염으로 인한 통증의 증상이 심하다보니 현재 처방받은 소염, 진통제만으로 증상 완화가 잘 되지 않을 수 있습니다. 당장의 통증이 심한 경우에는 지금처럼 아세트아미노펜 성분을 추가하여 복용해 주시고, 처방 받은 약을 다 복용하고 다시 병원에 방문하시게 되면 현재 상황을 설명하시어 진통제를 추가 또는 변경하시는 것을 의사 선생님과 상의하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 아세트아미노펜은 같이 먹어도돼요.

    처방받은 약이랑 동시에 먹어도되고 시간차를 두고 먹어도돼요.