약 복용약·영양제
영민한돼지128
영민한돼지12823.12.17

이약 복용중인데 타이에놀 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
삼남아세트아미노펜정,티로파정,큐프론정
기저질환
없음

지금 이 항생제를 포함한 약들을 복용하고 있습니다 삼남아세트아미노산도 해열제 효과가 있는것으로 알고 있는데 두통이 있어 타이에놀을 복용을 같이해도 되는건가요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜이 타이레놀과 같은 약입니다. 성분이 완전히 같은 약이니 같이 드시지 마시기 바랍니다.

    추가로 진통제를 드시고 싶은 것이라면 이부프로펜이나, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 성분을 구매하여 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약에 아세트아미노펜 500미리 함량의 약이 있음에도 두통이 있는 경우 타이레놀 복용울 1알더 해도 되나, 하루 최대 아세트아미노펜으로 4000미리 이상은 초과하여 복용은 하면 안됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드실 수는 있는데 아세트아미노펜을 추가하시면 500mg한알 추가 가능합니다. 근데 그것 보다는 부루펜계열 약을 추가하시는게 더 좋은 선택지 같네요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜이 타이레놀과 같은 성분입니다.

    아세트아미노펜은 하루 총 4000mg 까지 드셔도 되므로, 지금 이약을 3번 다먹으면 1500mg 을 섭취하신 셈으로

    추가로 타이레놀 500mg, 혹은 650mg 을 한알 정도는 드셔도 됩니다.

    하지만 이 와중에 술은 드시지 않는 것이 좋습니다.

    사실 이미 아세트아미노펜 성분을 드시고 계시기 때문에 이부프로펜같은 성분이 있다면 그 성분을 추가로 드시는게 더 효과적이긴 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 삼남아세트아미노펜정이 타이레놀과 동일한 약입니다. 즉 중복하여 복용하시는 것 보다, 다른 계열의 진통제를 복용하시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다. 다른 계열의 진통제라면 예를 들면 이부프로펜/덱시부프로펜, 나프록센 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜과 타이레놀은 성분이 같습니다. 타이레놀이 아닌 다른 성분(이부프로펜, 나프록센)의 진통제 복용을 추천드립니다.