신경외과건강상담
빈티지한제비205
빈티지한제비20524.03.20

지금 먹고 있는 이 약에 타이레놀 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

아세틸캡슐 슈다페드정 베포린비정 페니라민정 메드닌정

먹고있는데 머리가 띵하고 아프대요. 위의 약들과 타이레놀 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    네.. 아세트아미노펜 계열은 포함되어 있지 않네요. 650mg 기준으로 하루 6개까지 복용가능합니다.

    같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    페니라민, 메드닌 등의 약물은 졸음, 피로감, 두통 등의 부작용을 일으킬 수 있어요.

    특히 여러 종류의 감기약을 함께 복용하면 부작용의 위험이 더 높아질 수 있습니다.

    타이레놀(아세트아미노펜)은 진통제로서 감기약과 성분이 중복되진 않아요. 그래도 약물 간 상호작용이 나타날 가능성이 있기 때문에 의사나 약사와 먼저 상담하는 게 안전합니다.

    만약 열이 심하거나 두통이 계속된다면 감기약 중 하나를 타이레놀로 대체하는 방법도 고려해볼 수 있어요.

    약의 용량과 복용 시간을 잘 조절하면 감기 증상 완화와 함께 부작용은 최소화할 수 있을 거예요.

    어지러움과 두통이 심해진다면 약물 복용을 중단하고 의사의 진료를 받아보시길 권해드려요.

    감기에는 충분한 휴식과 수분 섭취도 필수적이에요. 무리하지 말고 증상이 호전될 때까지 천천히 회복에 집중하세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    타이레놀과 겹쳐지는 성분이 없고 함께 복용해도 안전한 약이므로 복용해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.