그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.07.20

냉동블루베리를 씻어서 먹으라는데 어떻게 씻나요?

냉동블루베리를 샀는데 이번에꺼는 씻어서 먹으라고 적혀있네요..그냥 흐르는물에만 씻어도 괜찮을까요? 예전에 과일씻을땐 무슨가루를 푼물에 씻는걸 본거같아서요

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    채반에 넣고 물에 행구기만 해도 됩니다

    볼래 세척을해서 나오기 때문에

    구지 녹이지 안아도 됩니다

    언 상태로 채반에 넣고 흐르는 물로

    행구어 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 세척후 냉동이면 그냥드셔도 될거같은데 보통 식초물에 담궈놓고 과일세척합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물에 식초를 풀어 채반에 블루베리를 담아 얼음이 녹을때까지 살살흔들어줍니다. 얼음이 녹으면 건져내서 흐르는 물로 씻어줍니다