기타 고민상담고민상담
무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파24.02.25

출산할때 갓난아이가 태어나면서 우는이유는?

안녕하세요 임산부가 출산할때 아이가 태어나면서 우는이유는 무엇인가요 그리고 엉덩이가 파랗게 멍든것 같은데 그것은 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    아기는 엄마뱃속에서 탯줄을 통해 산소를 공급받고 직접적으로 기도로 숨을 못쉽니다.

    태어나면서 일부로 때려 울음을 내게 해줍니다.

    막힌 기도를 뚫어주어야 하거든요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    신생아때는 파랗고 빨갛고 색갈이 왓다갓다 하더라구요 황달기가 있으면 치료를 받아야하구요 아기가 엄마의 양분을 먹고 밖으로나와 끊기면 운다고 한다고해요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    갓난아이를 울려서 기도로 호흡을 하게 만들어 줍니다.

    그래야 숨을 정상적으로 쉴수 있거든요