똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.21
임시공휴일 지정에 대한 기준이 있을까요?

지금은 대체공휴일이 생겨서 인지 임시공휴일이 없네요...

뜻밖에 한번씩 생기는 임시공휴일이라 기분이 좋았었는데^^

10월달은 대체공휴일로 월요일마다 쉬다가 이번주는 5일동안 근무하려니 적응이 안되네요.

그래석 갑자기 임시공휴일은 어떻게 지정이 되는지도 궁금해졌습니다.

어떤 기준으로 임시공휴일은 지정이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    최근 정부가 2020년 8월 17일을 임시공휴일로 지정했습니다. 지난 2002년 한일월드컵 4강 기념에 따른 임시공휴일이 지정되기도 했는데, 정부가 임시공휴일을 지정할 수 있는 근거는 '관공서 공휴일에 관한 규정(대통령령 제28394호)'입니다.