멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

지구가 평평하다고 느끼는 이유가 뭘까요?

지금 우리가 살고있는 지구는 둥글다고 하는데 어째서 우리가 느끼기에는
길가의 굴곡을 느낄 수가 없는것일까요?1
지구는 둥근 모양임에도 불구하고 우리가 느끼기에 모든 길이 평평한 이유는?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    땅을 평면으로 느끼는 이유는 그 만큼 지구가 크다는 반증입니다. 멀리있는것을 쳐다보면 둥글다는것을 느낄수 있죠. 일출을 보거나 바다에서 먼것에서 다가오는 배를 보면 느낄수 있습니다.