약 복용약·영양제
다정한라마카크83
다정한라마카크8323.05.24
이 감기약과 종합비타민 같이 먹여도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
감기약

만12세 중1 남자아이입니다

감기가 오래 지속되어 약을 먹고 있는데요,

처방받은 감기약인 <바난정, 오티렌정, 레보콜정, 맥시부펜이알정, 포타스틴오디정>과 <비맥스메타비, 유산균> 같이 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 감기약과 해당 영양제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민을 복용하면 면역력이 강화되고, 유산균을 복용하면 항생제로 인한 위장장애와 설사를 방지할 수 있습니다.

    비타민은 식사 후에 약과 함께 복용해도 괜찮으며 유산균은 자기 전에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 감기약을 드시면서 비맥스메타와 유산균을 드셔도 괜찬습니다,

    감기증상이 있을 때는 영양제를 드셔주시는 것이 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 감기약인 <바난정, 오티렌정, 레보콜정, 맥시부펜이알정, 포타스틴오디정>과 <비맥스메타비, 유산균>의 경우 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며 항생제를 복용중인 경우 유산균을 보충하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 특히 유산균은 항생제를 오래 드신다면 평소보다 양을 늘려서 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바난정, 오티렌정, 레보콜정, 맥시부펜이알정, 포타스틴오디정을 먹을때 영양제를 같이 먹어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만 12세라면 비맥스메타비를 먹을 수 있는 나이겠네요.

    아이가 부담스러워하지만 않는다면 처방받은 감기약과 비맥스메타비, 유산균을 같이 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.