비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.21

컴퓨터 휴지통은 일정기간지나면 자동삭제인가요?

컴퓨터 휴지통을 비운적이 한번도 없는데요.

거의 5년은 사용하고있는데

휴지통은 일정 기간이 지나면 순차적으로 자동 삭제가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    휴지통 비우기를 안하는 이상 사라지지는 않습니다.

    혹여나 V3나 알약 이런 백신 프로그램으로 최적화 진행 시 휴지통에 있는 파일들도

    같이 처리되기때문에 이 프로그램들에 의해 삭제된거 같네요!

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    휴지통은 비우기를 누르지 않는 이상 자동으로 삭제되지 않습니다. 대신 5년동안 비우지 않으셨다면 용량을 엄청 많이 잡아먹지 않을까 싶네요.