청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.03

가스레인지 주위 청소 깔끔히 하는법 있을가요?

가스레인지에서 요리를 하면 온갖 더러운게 다 묻어서요.

불에 의해 색이 변한것도 있고 녹쓴것도 있고 너무 더럽네요

가스렌인지 주위 청소 깔끔하게 하는 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    가스레인지 주변에는 기름이 튀거나 기름떄가 묻는 경우가 많은데요.

    마시다 남은 소주등을 분무기에 넣어주시고, 뿌려가며 세척해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다.마트에보시면 기름떼 제거 스프레이가 잇는데 그거로 뿌려서 한10분정도뒤에 닦아주시면 굿입니다