신박한고릴라101
신박한고릴라10120.12.13

가습기에 뜨거운물 사용해도 되나요?

가습기에 뜨거운물 사용해도 되나요???가습기에 뜨거운물 사용해도 되나요?가습기에 뜨거운물 사용해도 되나요?가습기에 뜨거운물 사용해도 되나요?가습기에 뜨거운물 사용해도 되나요?가습기에 뜨거운물 사용해도 되나요?

  • 가습기의 방식을 먼저 아셔야할것같아요!! 가열식인지 초음파식인지 복합식인지 등등이요! 보통 가습기는 깨끗한 수돗물을 사용하고 40도 이상의 물을 물통에 넣을 경우 가습기 변형이 발생할수있다고하네요. 가습기의 가장 알맞은 물의 온도는 16~30도라고합니다. 미지근한 물을 사용하는 것이 바람직해보이네요!